0:08

CASTROVILLARI AZZURRA La grande festa del Napoli club

14:49

OPERAZIONE DELL'ARMA A CASTROVILLARI Tentata truffa ad anziana. Arrestato un uomo di origine campane

19:38

LAMEZIA PROMOSSA IN SERIE D Castrovillari che delusione. Ko anche con il Rende

10:23

INTERVENTO DI FRATELLI D'ITALIA Carenza di organico per il Commissariato di Castrovillari

21:12

ORDINE DI SFILATA Carnevale, sono 11 i gruppi in concorso

21:17

AL VIA I FESTEGGIAMENTI Castrovillari incorona il suo Re Burlone

0:07

INCORONATA QUESTA SERA Sofia Lampis è la nuova Miss Carnevale

15:03

VISITA AI BAMBINI DI PEDIATRIA Castrovillari, i Supereroi arrivano dal cielo

22:13

GIOCHERA' NEL GIRONE CAMPANO Basket serie C, la Pollino si presenta ai suoi tifosi

17:52

OGGI SI E' RIPARTITI Buon anno scolastico a tutti

14:53

I-FEST INTERNATIONAL FILM FESTIVAL Dopo Frassica al Castello Aragonese arriva Raoul Bova

19:14

DAL 29 AGOSTO AL 1 SETTEMBRE Tutto pronto per Civita Nova Radicarsi

18:47

ARRESTATO AUTOTRASPORTATORE Spezzano Albanese, sequestrati 150 chili di droga

22:50

MEZZI AEREI IN AZIONE Incendi. Fiamme a Castrovillari e S.Basile

17:08

MARA PARISI VINCE TRA LE DONNE Antonio Vigoroso vince la Marathon degli Aragonesi

11:39

PROGETTO DI COMUNICAZIONE Morano Calabro, piccoli giornalisti per un giorno

18:36

INTERVENTO DELLA POLIZA PENITENZIARIA Castrovillari, detenuto appicca fuoco in cella

13:47

VIGILI DEL FUOCO IN AZIONE Camion si ribalta sull’A2 tra Frascineto e Sibari

11:07

L'OPERAZIONE DI POLIZIA La droga dei cinesi nel territorio delle ndrine

17:23

INIZIATIVA DELL'ASSOCIAZIONE COMMERCIANTI Tutti in piazza per i Gemelli DiVersi

11:41

ATTIVITA' DEI CARABINIERI Castrovillari: cocaina in casa, arrestato

19:58

ACCORPATE ANCHE SCUOLE MEDIE ED ELEMENTARI Dimensionamento scolastico. Castrovillari può diventare un caso

22:02

CELEBRATA A CASTROVILLARI E LAINO BORGO Festa dell’albero: il futuro della natura nelle mani dei bambini

15:26

PANCRUSCO AI SAPORI DEL POLLINO Per Natale arriva il panettone salato di Piero De Gaio

20:29

FESTIVAL DEL CORTOMETRAGGIO Castrovillari film festival, ecco i vincitori

15:17

UNA STORIA INIZIATA NEL LONTANO 1993 La Centrale nel Parco. Facciamo chiarezza

22:40

OPERATIVI NEI PROSSIMI GIORNI Ospedale, in arrivo 8 medici cubani a Castrovillari.

14:49

PERDITA RETE IDRICA Sospensione erogazione acqua

7:51

VALORIZZAZIONE TERRITORIALE Nasce la rete museale della Sibaritide e del Pollino

22:32

Festa della donna L’Aiga visita le carceri femminili

23:40

TRE GIORNI DI EVENTI Saracena capitale della Tarantella

8:57

DAL POLLINO ALLE TERME DI CASSANO Parte la seconda edizione dello Yoga Calabria Festival

Visto

367 Volte

XXII EDIZIONE

Campionato Mondiale di Pizza Piccante, applausi per gli studenti dell’Ipseoa

L’istituto alberghiero ha conquistato a Scalea il terzo posto, con grande soddisfazione della dirigente, professoressa Immacolata Cosentino

Nuovo prestigioso premio per l’Ipseoa Karol Wojtyla di Castrovillari. Nell’ambito della XXII edizione del Campionato Mondiale di Pizza Piccante, riservato agli allievi degli istituti alberghieri presso il Santa Caterina Village di Scalea, l’istituto alberghiero ha conquistato il terzo posto, con grande soddisfazione della dirigente, professoressa Immacolata Cosentino.

Gli studenti, saggiamente guidati dagli insegnanti, professore Giuseppe Cersosimo ed Emiliana Greco, hanno sfoggiato le loro tecniche migliori di produzione della pizza, apprese grazie ad un corso di PCTO seguito lo scorso anno, impegnandosi a creare gustose pizze a base bianca.

Molte le esibizioni culinarie da parte degli studenti che si sono cimentati in varie creazioni culinarie: Giuseppe Fedele della V B ha creato la “Pizza bianca e rossa”: melanzana rossa dop di Tropea, salsiccia piccante, bufala, fonduta di pecorino pomodori pakino giallo e peperoncino; Antonio Terranova,V B, la “Ghiottona 2.0”: patate, salciccia piccante, peperoni e mozzarella; Arianna Piccoli la pizza “Elisir”, crema diplomatica, riso soffiato, nocciole tritate, cioccolato piccante e frutti di bosco caramellati; Luigi Alessandria, IV B, ha ideato la pizza “Panico”: provola, pomodori secchi re-idratati, filetti di tonno, cipolla bianca di Castrovillari, caramellata piccante, “sabbia di olive” e scorza di limone; Ionut Petru Munteanu, IV B, la pizza “Sasi” a base di crema di zucca, salsiccia, ’nduja, bufala e ricotta e Gianpiero Alfano, della V A, “Fior di baccala”, base bianca, scarola piccante, baccalà, pomodori secchi, olive taggiasche,capperi e stracciatella.

Simbolo di un connubio culturale e culinario, le creazioni degli studenti hanno saputo fondere tradizione innovazione, prodotti locali e ricette internazionali, appreso tra i banchi di scuola.
L’Ipseoa Wojtyla si riconferma, dunque, ai primi posti tra le scuole altamente professionalizzanti del territorio nel campo dei servizi enogastronomici

Potrebbe interessarti

TRE GIORNI DI EVENTI

Saracena capitale della Tarantella

di Domenico Fortunato

DAL POLLINO ALLE TERME DI CASSANO

Parte la seconda edizione dello Yoga Calabria Festival

di Redazione

CASTROVILLARI AZZURRA

La grande festa del Napoli club

di Redazione

Servizi Video

9 Maggio 2025 - 8:46
Cronaca

Blitz anti ndrangheta contro i clan della Sibaritide

24 Aprile 2025 - 9:43
Cronaca

Maxi operazione antidroga a San Giovanni in fiore

9 Novembre 2024 - 15:23
Cronaca

Recuperato il corpo del pilota di parapendio a motore precipitato nella Petrosa

18 Maggio 2024 - 16:47
Attualità

Nasce la fondazione Talea: per far crescere nuovi talenti